
샌드에이스는 크래커 에이스 사이에 크림을 채운 샌드형 과자다.
지난 2015년 요거트크림 이후 초콜릿, 딸기라떼, 그릭요거트, 말차 등 매년 다양한 맛을 선보인 바 있다.
신형 우유크림은 생크림빵과 생크림롤 주인공 연세우유와 손잡고 개발했다. 빵으로 즐기던 진한 생크림의 부드러움을 샌드 과자로도 맛볼 수 있다.
이전과 달리 위아래 크래커까지 같은 맛을 담아 겉을 비롯한 크림까지 우유로 채웠다.
해태제과 관계자는 “연세우유와 청정 호주산 버터 조합이 만든 샌드과자”라며, “겉과 속을 우유로 가득 채워 담백고소한 우유맛을 맛볼 수 있어 건강 디저트로 환영 받을 것”이라고 전했다.
이태영 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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