풀무원 올가홀푸드, 수제 스콘·카스텔라 출시…"베이커리 라인업 확대"

최효경 기자

2022-09-30 09:25:07

올가홀푸드가 차별화된 레시피와 원료로 만든 '고단백 수제 스콘'
올가홀푸드가 차별화된 레시피와 원료로 만든 '고단백 수제 스콘'
[빅데이터뉴스 최효경 기자]
풀무원 계열의 LOHAS Fresh Market, 올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)가 ‘고단백 수제 스콘’과 ‘수제 카스텔라’를 출시하며 올가의 베이커리 라인업을 확대한다고 30일 밝혔다.

이번에 올가가 선보이는 신제품은 단백질 9g이 함유된 고소하고 담백한 ‘고단백 수제 스콘’ 세트와 전통 나가사키식 공법으로 만든 ‘수제 카스텔라’ 2종 등 총 3종이다.

‘고단백 수제 스콘(75g 4입, 300g)’은 세계 3대 요리학교로 꼽히는 르꼬르동블루 출신 파티셰의 차별화된 레시피로 담백하게 만든 고단백 스콘 세트이다. 스콘 한 개당 단백질 9g이 함유되어 있어 맛있고 든든하게 단백질을 보충할 수 있다.

‘수제 카스텔라(5조각, 150g)’는 전통 나가사키 방식으로 나무틀에 담아 저온에서 1시간 넘게 구운 정통 카스텔라다. 허니 맛과 녹차 맛 2종으로 구성됐다.

최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>