
올해 14회째를 맞이한 식품품질안전 콘퍼런스는 풀무원이 자사공장 및 협력기업 품질관리 담당자를 대상으로 식품 품질·안전 확보와 글로벌 경쟁력 강화를 위해 마련한 자리다. 협력기업의 식품 품질·안전 마인드를 재정립할 수 있는 기회를 제공해 동반성장을 기대함과 동시에 식품의 품질과 안전성 확보를 강화할 수 있도록 기획했다.
이번 콘퍼런스는 ‘사람과 지구의 건강한 내일을 위한 식품안전 및 품질문화 Remind’를 주제로, 식품 품질·안전관리 체계를 구축하고 운영하는데 실질적인 도움을 줄 수 있도록 ‘식품안전 및 품질 문화의 정립’, ‘품질관리 실무 스터디’, ‘풀무원 식품안전&품질문화 이해하기’ 총 세 가지 세션으로 구성했다.
풀무원기술원 이상윤 원장은 “협력기업을 대상으로 맞춤형 품질관리 기술컨설팅 및 세미나를 주기적으로 시행해 협력기업과 상생할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 kjy@thebigdata.co.kr
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