CJ제일제당, 한식 셰프 육성…'퀴진 K' 팝업 레스토랑 오픈

강지용 기자

2023-08-10 10:03:35

퀴진케이 팝업 레스토랑 내부에서 조셉 리저우드(가운데)와 'EVETT' 영셰프들이 대화하는 모습 / 사진=CJ제일제당 제공
퀴진케이 팝업 레스토랑 내부에서 조셉 리저우드(가운데)와 'EVETT' 영셰프들이 대화하는 모습 / 사진=CJ제일제당 제공
[빅데이터뉴스 강지용 기자] CJ제일제당은 유망 한식 셰프 육성의 플랫폼 역할을 할퀴진케이 팝업 레스토랑을 연다고 10일 밝혔다. ‘퀴진케이 팝업 레스토랑은 셰프들이 한식을 주제로 다양한 메뉴를 개발하고 소비자에게 선보일 수 있는 공간으로, 서울시 강남구에 위치한 CJ제일제당의 혁신허브인 이노플레이’ 1층에 마련됐다.

오는 17일부터 운영을 시작하는 이 레스토랑은 CJ제일제당이 선발한 젊은 한식 셰프들이 메뉴 개발과 고객 응대, 식당 운영에 대한 현장 경험을 쌓고, 나아가 한식 오너 셰프로서의 역량을 강화할 수 있도록 운영될 방침이다. 다음달부터는 팝업 레스토랑을 운영할 참가자를 공개 모집해 최대 3개월 간 무상으로 공간을 제공할 계획이다.

신진 셰프들이 참여하기에 앞서, 유명 스타 셰프인 조셉 리저우드가 오는 31일까지 2주간 길잡이 역할을 한다.

미쉐린 1스타 한식 파인다이닝 레스토랑 'EVETT'의 조셉 리저우드는 호주 출신의 외국인임에도 불구하고, 한국 식재료의 다양한 면모를 연구하고 이를 바탕으로 한식을 재해석해 새로운 장르를 개척했다는 평가를 받고 있다. ‘EVETT’ 출신의 영 셰프들도 함께 참여한다.

‘퀴진케이 팝업 레스토랑의 첫 메뉴는 ▲수원 왕 갈비치킨 ▲민어와 유자소스 ▲오골계 국수 등의 6가지 한식 코스 요리로 구성된다. 향후에는 신진 셰프들이 개발한 메뉴도 선보인다.
CJ제일제당 관계자는고객들이 한식의 다양한 맛과 향을 즐기고, 오랜 기억에 남을 미식 경험을 가져가갈 수 있도록 팝업 레스토랑을 기획했다면서, “젊은 셰프들이 꿈을 이룰 수 있도록 지원해 한식 저변 확대에 기여하고, K-푸드 세계화의 마중물 역할을 할 것이라고 말했다.

강지용 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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