
풀무원식품(대표 김진홍)은 전문점 스타일로 쫄깃한 식감의 메밀면에 들기름을 더해 고소한 풍미를 가득 살린 ‘들기름 메밀 막국수’를 선보인다고 9일 밝혔다.
‘들기름 메밀 막국수’는 풀무원이 상온 HMR 시장을 본격적으로 확장하기 위해 선보인 ‘풀무원 자연건면’ 브랜드의 메밀면 소재 신제품이다.
풀무원 자연건면은 기름에 튀기지 않고 바람에 천천히 말려 면발의 미세한 기공에 소스가 잘 배어들고 쫄깃한 탄력의 식감을 자랑한다.
또 제면 과정에서부터 새로운 공정을 적용해 표면이 거칠고 웨이브가 적은 형태의 면으로 전문점 스타일의 질감을 구현했다.
특히 이번 신제품은 톡톡 튀는 식감의 ‘볶은 메밀 건더기’는 물론, 전문점 스타일 막국수에서 볼 수 있는 ‘고운 김가루’를 포인트로 넣어 메밀면, 소스와 함께 조화롭게 어우러지는 고급스러운 맛으로 차별화했다.
이윤재 풀무원식품 PM(Product Manager)은 “헬시플레저 열풍이 지속되며 건강한 재료를 활용한 제품에 소비자의 관심이 지속 증가하는 가운데, 풀무원은 최근 식품·외식업계에 트렌드로 자리잡고 있는 메밀을 활용해 신제품을 선보이게 됐다”고 말했다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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