
코웨이측 설명에 따르면 마이클 마스카 박사는 미국의 저명한 워터 소믈리에이자 파인 워터스(FineWaters)의 저자로 워터 소믈리에 학문의 기초를 정립한 물맛 연구의 선구자로 알려져 있다.
세계 물의 날을 맞아 한국국제소믈리에협회가 개최하는 국제 먹는샘물 트렌드 세미나 참석차 방한한 마이클 마스카 박사는 지난 21일 관악구 서울대 연구공원에 위치한 코웨이 환경기술연구소를 찾았다.
이번 방문은 글로벌 환경가전 선도 기업인 코웨이가 물맛 연구소를 중심으로 진행해온 정수기 물맛 연구 활동을 소개하고 상호 연구 성과를 공유하고자 마련됐다.
이날 마이클 마스카 박사와 함께 고재윤 한국국제소믈리에협회장, 김하늘 국가대표 워터 소믈리에 등 국내 저명한 물맛 전문가가 동행했으며, 코웨이 환경기술연구소의 연구 시설을 둘러보고 코웨이 정수기의 물맛을 품평했다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>