CJ제일제당, 신제품 ‘청양초 매운물냉면’ 출시…"매운맛 조절 가능"

심준보 기자

2022-06-09 10:34:35

청양초 매운물냉면 연출 이미지
청양초 매운물냉면 연출 이미지
[빅데이터뉴스 심준보 기자] CJ제일제당은 ‘매운맛 트렌드’에 맞춰 신제품 ‘청양초 매운 물냉면’을 출시했다고 9일 밝혔다.

이 제품은 스테디셀러 ‘CJ 동치미 물냉면’의 면과 육수에 청양초 양념장을 함께 넣어 취향에 맞게 매운맛을 조절할 수 있다. 양념장은 전문 셰프의 노하우를 토대로 청양초를 활용, 유명 맛집의 비법소스 맛을 그대로 살렸다는게 회사측의 설명이다.

반만 넣으면 매콤하고, 모두 넣으면 화끈한 매운 맛을 즐길 수 있다.

육수는 씁쓸한 맛의 여름 무가 아닌 제주산 월동무로 우려냈다. 냉면사리는 전통 제면 방식으로 뽑아냈으며 CJ만의 독자적 ‘면선(麵線) 분리 기술’을 통해 면이 가닥가닥 잘 분리된다. 일일이 면을 뜯을 필요 없이 끓는 물에 50초면 저절로 잘 풀어진다.…

심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>