오뚜기 중앙연구소, 서울대 식품영양학과와 '식품산업 발전' MOU

심준보 기자

2022-05-17 18:11:06

오뚜기 중앙연구소, 서울대 식품영양학과와 '식품산업 발전' MOU
[빅데이터뉴스 심준보 기자] ㈜오뚜기 중앙연구소와 서울대학교 식품영양학과는 오후 서울대학교 생활과학대학 송관용홀에서 식품산업의 발전을 골자로 하는 업무협약을 체결했다고 17일 밝혔다.

이날 협약식에는 서울대학교 홍재희 학과장과 ㈜오뚜기 김승욱 연구소장 등 양측의 주요 관계자가 참석해 자리를 빛냈다.

이번 협약은 건강 지향적인 제품 수요가 높아지는 점을 고려하여 과학적인 데이터 기반의 영양학적으로 우수한 식품을 개발하기 위해 추진됐다.

양측은 본 협약을 기점으로 △건강한 식문화를 선도하기 위한 상호 협력 △식품 및 영양학 전문가 자문을 통한 교류 및 기술 협력 △식품산업의 미래를 위한 공동연구 추진 등 다양한 분야에서 적극적으로 협업해 나갈 예정이다.

이 외에도 식품산업의 발전을 위한 방안을 다각도로 모색, 실천하며 상호 협력 관계를 공고히 한다는 계획이다.
심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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