농협은 민족 대명절인 설을 앞두고 유통사업장의 식품위생, 안전 등 기본적인 사항부터 작업시설 점검과 근무자의 안전관리까지 각별히 주의를 기울이고 있다.
이날 장철훈 농업경제대표는 농협홍삼과 평택물류센터의 주요 제조·유통시설을 점검하고 원산지 관리, 유통기한 및 식품위생 관리 등을 살펴보았으며, 특히 중대재해처벌법 시행과 관련하여 현장 직원의 근무여건, 소방·안전시설, 작업장 위험요인 등을 세심히 확인하고 직원들의 애로사항을 청취했다.
안여진 빅데이터뉴스 기자 chobi21@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>