
지난해 17억 원을 투자해 지상 3층 규모로 건립 된 플라워푸드교육장에서는 변화하는 식문화 트렌드에 발맞춰 지역의 농‧특산물을 활용, 다양한 음식 콘텐츠 개발이 이뤄지고 있다.
나아가 개발된 콘텐츠들로 교육 프로그램들을 구성해 군민들에게 제공함으로써 건강한 식문화 조성에 앞장서고 있으며, 이는 코로나19와 폭염으로 외부활동이 위축된 군민들에게 여가‧휴식 활동의 기회가 되고 있다.
센터 관계자는 “플라워푸드 교육장에서는 ▲단호박 제과·제빵 ▲무화과 브런치 ▲우리 쌀 활용교육 ▲양파 김치 담그기 등 우리 농산물을 활용한 프로그램들이 연중 제공돼 지역민들의 큰 호응을 얻고 있다”고 말했다.
이 외에 여성 농업전문인 육성과정, 도시소비자 식생활교육, 창업 지원 등 지역민들의 역량 개발을 위한 다양한 과정들이 마련돼 있다.
오중일 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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