CJ제일제당, 고급 '해찬들 찹쌀 태양초 고추장' 출시…"조리 편의성 제고"

최효경 기자

2023-02-28 10:36:21

해찬들 찹쌀 태양초 고추장 / 사진제공:CJ제일제당
해찬들 찹쌀 태양초 고추장 / 사진제공:CJ제일제당
[빅데이터뉴스 최효경 기자] CJ제일제당의 장류 대표 브랜드 해찬들이 고급 원료인 찹쌀을 넣어 깔끔한 맛과 조리 편의성을 살린 '해찬들 찹쌀 태양초 고추장'을 출시했다고 28일 밝혔다.

기존 고추장들은 간혹 곡물 원료 특유의 질감 때문에 텁텁한 맛이 나는 경우가 있었지만 '해찬들 찹쌀 태양초 고추장'은 새로 개발한 ‘N.F.T(New Fermentation Technology, 항온액상발효) 공법’으로 이를 보완했다. 이 공법으로 만든 고추장은 원료가 되는 곡물 입자를 더욱 잘게 쪼개고 찹쌀을 직접 발효시켜 텁텁함 대신 깔끔한 매운맛이 난다는 게 회사측의 전언이다.

소비자 편의도 개선됐다. 원료 입자가 부드러워 끓는 물에서 약 1분만에 풀어지는데 이는 기존 제품에 비해 절반가량 줄어든 것으로 고추장찌개, 떡볶이 등 각종 고추장 국물요리를 만들 때 보다 편리하다.

CJ제일제당 관계자는 “'해찬들 찹쌀 태양초 고추장'은 찹쌀을 이용한 전통 방식의 태양초 고추장에 해찬들만의 새로운 발효 기술을 적용한 제품”이라고 전했다.

최효경 빅데이터뉴스 기자 bdchk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>