
신제품은 대표 외식 메뉴 중 하나인 '양념돼지갈비'를 가정에서 맛볼 수 있도록 기획했다. 류수영은 최적의 레시피를 찾기 위한 반복된 연구를 통해 해당 소스를 개발했다.
hy 발효 기술로 완성한 '콩 유산균 발효농축액'도 함유했다. 콩을 효소 발효한 후 특허 유산균 'HY7803'을 넣어 2차 발효해 만든다.
hy는 신제품 출시 기념해 저온숙성 삼겹살, 부침용 두부와 세트로 구성한 상품을 최대 10% 할인된 가격에 선보인다.
안현우 hy 마케팅 담당은 "집에서 먹기 번거로운 '양념돼지갈비'를 간편하게 즐길 수 있는 제품을 선보이게 되었다"며 "다양한 메뉴와 조리법에 사용 가능한 만능 소스 '부먹찍먹 숯불갈비 소스'와 함께 먹는 즐거움을 느껴보시길 바란다"고 말했다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 chk@thebigdata.co.kr
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