​hy, 류수영 레시피 '부먹찍먹 숯불갈비 소스' 출시

최효경 기자

2024-10-28 14:08:39

hy, 류수영 노하우 담은 '부먹찍먹 숯불갈비 소스' 출시.ⓒhv
hy, 류수영 노하우 담은 '부먹찍먹 숯불갈비 소스' 출시.ⓒhv
[빅데이터뉴스 최효경 기자] hy가 '부먹찍먹 숯불갈비 소스(이하 갈비 소스)'를 출시한다고 28일 밝혔다.

신제품은 대표 외식 메뉴 중 하나인 '양념돼지갈비'를 가정에서 맛볼 수 있도록 기획했다. 류수영은 최적의 레시피를 찾기 위한 반복된 연구를 통해 해당 소스를 개발했다.

hy 발효 기술로 완성한 '콩 유산균 발효농축액'도 함유했다. 콩을 효소 발효한 후 특허 유산균 'HY7803'을 넣어 2차 발효해 만든다.

hy는 신제품 출시 기념해 저온숙성 삼겹살, 부침용 두부와 세트로 구성한 상품을 최대 10% 할인된 가격에 선보인다.

안현우 hy 마케팅 담당은 "집에서 먹기 번거로운 '양념돼지갈비'를 간편하게 즐길 수 있는 제품을 선보이게 되었다"며 "다양한 메뉴와 조리법에 사용 가능한 만능 소스 '부먹찍먹 숯불갈비 소스'와 함께 먹는 즐거움을 느껴보시길 바란다"고 말했다.​

최효경 빅데이터뉴스 기자 chk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>