
아워홈은 외식전문점 수준 맛품질을 자랑하는 프리미엄 간편식에 대한 소비자 수요가 증가함에 따라 RMR 카테고리 라인업을 강화하고 있다.
새롭게 출시하는 아워홈 사보텐 RMR 제품은 ‘유부꼬치우동’과 ‘마제소바’ 총 2종이다. ‘사보텐 유부꼬치우동’은 사보텐 정통 방식으로 숙성한 가쓰오 육수를 활용했으며, 수제 유부주머니와 꼬치어묵을 통째로 넣었다.
‘사보텐 마제소바’는 사보텐 정통 마제고기소스와 함께 비벼 먹는 일본식 비빔우동이다. 사보텐 마제소바는 돼지고기가 45% 함유된 고기 고명과 고추기름으로 만든 비법소스가 들어있으며, 김가루, 깨, 가쓰오부시 등 다양한 토핑도 넣었다. 조리법은 끓는 물에 면을 익혀 흐르는 물에 헹군 뒤, 중불에서 2~3분간 조리한 고기고명과 소스를 부어주면 된다.
아워홈 싱카이 RMR 신제품은 ‘삼선짜장볶음밥’과 ‘삼선짜장면’ 2종이다. 40년 경력 중식 명장의 비법을 담은 정통 춘장소스를 활용해 풍미를 강화했다. ‘싱카이 삼선짜장면’은 정통 중화면을 사용했으며, 두 제품 모두 전자레인지에 4분간 조리하면 된다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 kjy@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>