
고추칩은 감자와 옥수수 2가지 원재료 조합을 통해 고추 튀김 특유의 ‘파삭 파삭’한 식감을 극대화시켰다는 점이 특징이다.
하나의 과자에 두 가지 원재료를 조합하는 것은 제과업계에서 매우 드문 사례로, 기존 스낵에서 볼 수 없는 독특한 식감과 맛, 풍미를 만들어낸 것. 얇은 감자 스낵이 바삭하게 부서지고, 동시에 옥수수 알갱이가 톡톡 터져 다채로운 식감을 느낄 수 있다.
고추칩은 고추의 매콤함과 고기소의 깊은 풍미까지 더해 진짜 고추 튀김을 먹는 듯한 즐거움을 선사한다.
오리온은 서울 신사동, 망원동 등 전국 유명 고추 튀김 맛집을 섭렵하며 한국인들이 좋아하는 매콤한 맛과 식감을 찾아냈다.
사전 소비자 조사에서도 “가볍게 톡톡 씹히는 식감이 신기하다”, “맛, 식감 모두 고추 튀김이네”, “떡볶이와 같이 먹으면 더 맛있을 듯” 등 호평을 받았다.
오리온은 국내 대표 생감자칩 ‘포카칩’, 휴게소 스테디셀러 ‘오징어땅콩’ 등을 탄생시킨 스낵 카테고리 강자다.
4겹 스낵 ‘꼬북칩’, 극세 감자칩 ‘콰삭칩’ 등 맛은 물론, 전에 없는 식감을 선사하는 신품 개발을 통해 국내외 스낵 시장을 선도하고 있다.
오리온 관계자는 “고추칩은 색다른 맛과 식감의 ‘차별화된 스낵’을 만들겠다는 취지로 오리온 스낵 개발팀이 또 한 번 야심 차게 기획한 신제품”이라며 “바삭한 식감과 살짝 매운 맛이 독특한 조화를 이뤄 1020세대는 물론, ‘홈술족’ 사이에서도 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다”고 말했다.
심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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