
그랜드 하얏트 서울 호텔은 2018년 ISO22000이 한층 더 엄격한 기준으로 개정된 이후 국내 최초로 취득했다. 뿐만 아니라, 이는 전세계 하얏트 중에서도 최초이다.
ISO 22000을 취득하기 위한 기준 사항은 호텔 내 안전한 식품 관리 뿐만 아니라 호텔 경영 차원에서 식품 안전 관리를 위한 체제를 구축하는 것이다.
본 인증 기구는 식품 안전 관리를 위한 조직의 체계적 의사 결정, 경영진의 리더십 및 부서간의 의사 소통 강화 등을 심사한다.
그랜드 하얏트 서울 호텔은 고객이 안심할 수 있는 식음 서비스를 제공하기 위해 식품 안전 관리에 적극적으로 투자해왔다. 호텔은 2016년 또다른 식품 안전 관리 인증 ‘HACCP’ (Hazard analysis and critical control points)을 취득했으며, 이후 1년 이상 준비하여 더 높은 단계의 국제 인증인 ISO 22000의 2018년도 개정판을 취득하는 성과를 낳았다.
김수아 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
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