
CU는 봄맞이 디저트 샌드위치들을 선제적으로 출시하고 업계 트렌드를 주도한다는 계획이다.
먼저 CU는 지역 맛집과 콜라보한 이색 상품 '쑥 크림 샌드위치' 2종을 출시한다. CU가 협업하는 '여수당'은 여수의 해풍쑥 등을 활용한 쑥 아이스크림과 쑥 초코파이 등 디저트를 판매하고 있다.
CU가 이번에 내놓는 쑥 크림 샌드위치는 3월부터 제철을 맞은 쑥을 활용한 식빵에 쑥 크림을 더한 제품이다. 쑥 크림 딸기 샌드위치는 논산 등 딸기 산지에서 재배한 딸기를 사용했으며, 쑥 크림 팥 샌드위치는 쑥과 팥 앙금이 조화를 이룬다.
또 CU는 싱가포르를 대표하는 스프레드 카야잼을 넣은 'get 카야잼 샌드위치 2종'도 선보인다.
CU는 이번 신제품 출시와 함께 get 커피 콤보 할인 행사도 진행, 내달 한달간 카야잼 샌드위치와 get 커피 4종 중 하나를 함께 구매하면 1500원을 할인 혜택을 제공한다.
한소영 BGF리테일 간편식품팀 MD는 "다가오는 봄을 맞아 업그레이드된 달콤함을 즐길 수 있는 특별한 컨셉의 디저트 샌드위치들을 준비했다"며, "CU는 앞으로도 고객들의 입맛을 사로잡는 차별화된 상품들로 편의점 업계의 新트렌드를 만들어 나갈 것"이라고 말했다.
최효경 빅데이터뉴스 기자 chk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>