CU, 봄 맞이 '쑥 크림·카야잼 샌드위치' 출시

최효경 기자

2025-02-24 11:18:32

ⓒBGF리테일
ⓒBGF리테일
[빅데이터뉴스 최효경 기자] CU가 다가오는 3월 봄을 맞아 쑥 크림, 카야잼 샌드위치를 출시한다고 24일 밝혔다.

CU는 봄맞이 디저트 샌드위치들을 선제적으로 출시하고 업계 트렌드를 주도한다는 계획이다.

먼저 CU는 지역 맛집과 콜라보한 이색 상품 '쑥 크림 샌드위치' 2종을 출시한다. CU가 협업하는 '여수당'은 여수의 해풍쑥 등을 활용한 쑥 아이스크림과 쑥 초코파이 등 디저트를 판매하고 있다.

CU가 이번에 내놓는 쑥 크림 샌드위치는 3월부터 제철을 맞은 쑥을 활용한 식빵에 쑥 크림을 더한 제품이다. 쑥 크림 딸기 샌드위치는 논산 등 딸기 산지에서 재배한 딸기를 사용했으며, 쑥 크림 팥 샌드위치는 쑥과 팥 앙금이 조화를 이룬다.

또 CU는 싱가포르를 대표하는 스프레드 카야잼을 넣은 'get 카야잼 샌드위치 2종'도 선보인다.

해당 제품은 카야잼과 버터크림, 연유를 더해 만든 디저트 샌드위치로, 브라운 카야잼과 그린 카야잼 2가지 버전으로 내놓는다.

CU는 이번 신제품 출시와 함께 get 커피 콤보 할인 행사도 진행, 내달 한달간 카야잼 샌드위치와 get 커피 4종 중 하나를 함께 구매하면 1500원을 할인 혜택을 제공한다.

한소영 BGF리테일 간편식품팀 MD는 "다가오는 봄을 맞아 업그레이드된 달콤함을 즐길 수 있는 특별한 컨셉의 디저트 샌드위치들을 준비했다"며, "CU는 앞으로도 고객들의 입맛을 사로잡는 차별화된 상품들로 편의점 업계의 新트렌드를 만들어 나갈 것"이라고 말했다.

최효경 빅데이터뉴스 기자 chk@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>