CJ푸드빌 더플레이스 영등포타임스퀘어점, 스테이크 강화 리뉴얼 오픈

심준보 기자

2022-04-29 09:37:47

CJ푸드빌 더플레이스 영등포타임스퀘어점
CJ푸드빌 더플레이스 영등포타임스퀘어점
[빅데이터뉴스 심준보 기자] CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 이탈리안 비스트로 더플레이스(The Place)가 영등포타임스퀘어점을 스테이크 강화 매장으로 리뉴얼 오픈했다고 29일 밝혔다.

‘이탈리안 스테이크 & 다인(Italian Steak & Dine)’을 콘셉트로 진행한 이번 리뉴얼은 스테이크 전문성을 강화하고 와인 라운지를 마련해 기존 매장과의 차별화를 꾀했다.

해당 매장은 까다롭게 선별한 프리미엄 스테이크 원육을 팬프라잉(Pan frying) 방식으로 조리해 스테이크 경험을 강화했다. 티본 스테이크, 토마호크, 400g 중량의 립아이 스테이크 등 모임 시 여러 명이 나눠 먹을 수 있는 스테이크 라인업도 확대했다.

영등포 타임스퀘어점에서만 만날 수 있는 스테이크 2종도 선보인다. 이탈리안 정통 스테이크인 ‘비스테카 알라 피오렌티나(BISTECCA ALLA FIORENTINA)’는 안심과 채끝 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 티본 스테이크다. ‘비스테카&랍스터(BISTECCA&LOBSTER)’는 채끝 스테이크와 문어, 랍스터를 함께 제공한다.

매장 입구에 위치한 와인 라운지도 눈에 띈다. 스테이크, 피자&파스타, 안티파스티(이탈리안 에피타이저) 등 메뉴와 어울리는 와인을 섹션별로 분리했으며 소믈리에 직원이 와인에 대한 기본 정보와 함께 와인을 추천한다. 원하는 와인 한 잔(30ml)을 무료로 시음해 볼 수 있다. 페어링 메뉴가 표기된 와인택(Tag), 와인잔에 직접 글씨를 쓰거나 그림을 그릴수 있는 마커 등 인증샷을 부르는 와인잔 꾸미기 아이템도 마련했다.
심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>