뚜레쥬르, 쌀 발효당 ‘순, 카스텔라’ 출시…"아카시아벌꿀 사용"

심준보 기자

2022-04-12 09:40:57

특허 출원한 뚜레쥬르 자체 개발 ‘쌀 발효당’과 ‘아카시아 벌꿀’ 등 좋은 재료 담은 프리미엄 카스텔라
특허 출원한 뚜레쥬르 자체 개발 ‘쌀 발효당’과 ‘아카시아 벌꿀’ 등 좋은 재료 담은 프리미엄 카스텔라
[빅데이터뉴스 심준보 기자] CJ푸드빌(대표 김찬호)이 ‘쌀 발효당’으로 차별화한 ‘순, 카스텔라’를 출시한다고 12일 밝혔다.

‘순, 카스텔라’는 ‘쌀 발효당’과 ‘아카시아 벌꿀’ 등 핵심 재료로 만든 제품이다.

‘쌀 발효당’은 우리 쌀 막걸리를 72시간 이상 천천히 발효해 얻어지는 자연에서 온 당 성분으로, 뚜레쥬르가 자체 개발해 특허 출원한 비법 원료라는 게 CJ푸드빌 설명이다.

‘아카시아 벌꿀’을 넣어 설탕 및 인공 첨가물은 줄였으며 기존 제품 대비 난황을 더 넣었다.

선물용으로 인기가 높은 제품군인 점에 착안해 패키지도 한층 업그레이드했다.
심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>