
이번 신제품은 국내산 닭을 통째로 넣어, 청정원만의 기술인 360℃ 고압가열공법으로 우려낸 육수를 사용해 진하고 깔끔한 국물 맛이 특징이라는게 회사측 설명이다.
‘호밍스 맑은 닭곰탕’은 국내산 닭과 마늘, 양파, 대파, 생강 등 다양한 채소를 우려냈으며 국내산 닭가슴살을 결대로 찢어 넣었다.
‘호밍스 얼큰 닭개장’은 발효 숙성한 고춧가루와 기름을 볶아 만든 볶음고추 양념을 닭 육수와 혼합했다. 여기에 국내산 닭가슴살과 토란대, 대파 등 여러 재료를 넣었다.
두 제품 모두 기호에 따라 칼국수나 소면, 떡, 만두 등을 등을 추가로 넣고 끓여 먹을수 있다.
심준보 빅데이터뉴스 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>