대한항공에 따르면 최근 난기류 발생 수치는 2019년 대비 올해 두 배 이상 늘었다.
이에 라면 서비스의 경우 뜨거운 물 때문에 화상 사고가 빈번하게 발생했다. 일반석의 경우 승무원이 뜨거운 물을 부은 컵라면을 한꺼번에 여러 개를 옮기면서 화상 위험이 컸다는 설명이다.
대한항공은 대신 서비스 품질을 높이기 위해 기존 제공되던 샌드위치 외 콘덕, 피자, 핫포켓 등의 기내 간식을 새로 선보일 계획이다. 한국 출발편에는 콘덕 또는 피자가, 해외 출발편에는 핫포켓이 탑재된다.
대한항공 관계자는 “고객의 편의와 만족도를 높일 수 있는 서비스 방안을 지속적으로 모색해 나갈 계획”이라고 전했다.
강지용 빅데이터뉴스 기자 kjy@thebigdata.co.kr
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