여름철 보양식, 각광받는 전통육개장으로 면역력 챙겨요

이경훈 기자

2018-08-22 09:57:17

여름철 보양식, 각광받는 전통육개장으로 면역력 챙겨요
[빅데이터뉴스 이경훈 기자]
예년에 비해 더 찌는 듯한 여름 더위가 기승을 부리면서, 말복이 지났지만 여전히 보양식을 찾는 소비자들이 끊이지 않고 있다.

여름철 보양식으로 인기를 끌고 있는 ‘이화수전통육개장’은 사골과 양지고기를 전통 방식대로 오랫동안 고아내 고소한 맛이 진하게 우러나는 맛있는 전통육개장이다. 여기에 무병장수의 상징, ‘파’가 듬뿍 들어가 여름철 보양식으로 제격이라는 평가다.

에브릿 정은수, 이영환 대표이사는 “파의 즙은 어혈을 풀어주는 효능이 뛰어나고, 해독과 두통에도 좋다. 이러한 이화수 전통육개장은 신선한 ‘파’를 듬뿍 넣어 현대인들의 건강을 위해 정성을 더해 만들어진 보양식”이라며, “여타 육개장과는 달리 대파를 큼직큼직하게 넣어 차별성을 더했고, 면역력에도 좋다”고 전했다.

큼직한 대파를 듬뿍 넣어 푹 끓인 이화수 전통육개장은 한 눈에 군침이 돌 정도로 시각적으로도 우수하다. 대파 특유의 개운함이 더해진 국물은 시원하면서도 뱃속을 든든히 채워주는 영양성분이 그대로 느껴진다.

또 이화수에서는 대표메뉴인 전통 육개장 외에도 아이들도 먹을 수 있는 맑은 육개장, 사골떡만두국, 만두 등 맵지 않은 메뉴도 준비되어 있어 가족단위 외식장소로도 높은 인기를 끌고 있다. 더불어모듬수육전골, 양지육개장전골, 전통보쌈, 시래기 차돌구이 등 술 안주도 다양하게 준비돼 있어 술자리 모임 장소로 찾는 손님들도 많다.

한식창업 이화수는 24시간 영업, 배달, 포장까지 가능한 영업형태로 객 단가를 높였다. 메뉴의 특성상 테이블 회전율이 높고, 재방문율도높아 유망프랜차이즈 브랜드로도 손꼽힌다.

한편, ㈜에브릿‘이화수 전통육개장’은 ‘2018 매일경제 100대 프랜차이즈’ 선정 및3년 연속 ‘한국프랜차이즈대상’ 수상, 2년 연속 대전광역시 매출의 탑 선정, 한국소비자만족지수1위 수상, 차세대 세계일류상품 인증시상식에서 육개장 프랜차이즈 부문을 수상 받으며, 브랜드의 우수성을 인정받고 있다.

관련 상세 내용은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

이경훈 기자 news@thebigdata.co.kr
<저작권자 © 빅데이터뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지>