12일 오후 방송된 SBS '8시 뉴스'에서는 토다이 경기도 평촌점에서 음식을 재사용한다고 보도했다.
토다이 직원은 "초밥이나 회로 나온 것을 다시 김밥 등으로 만들고, 대게를 다시 얼렸다가 녹여서 내 놓는다"며 "팔다 남은 대게를 얼려뒀다가 녹인 뒤 다시 손님들에게 내놓고, 팔다 남은 연어회는 밥으로 둘러싸인 연어 롤로 바꾼다"고 폭로해 충격을 안겼다.
이어 "출장 뷔페에서 사시미(회) 거기서 쓰고 남은 걸 가져와서 이것도 쓰라고 한다. 가져올 때 생선에 있는 물이 엄청 빠져있다. (물이) 흥건한데 그걸 사시미(회)로 내는 것"이라고 말했다.
이에 대해 토다이 조리사들은 "본사에서 음식물 재사용 지침이 내려온 것"이라고 밝혔다.
한편, 이 소식이 전해지면서 토다이(토다이코리아) 공식웹사이트는 현재 마비된 상태다.
홍신익 기자 news@thebigdata.co.kr
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